И снова я со своими цветами)
читать дальше
Продолжает цвести красавица фиалка Spring rose. Ну и что, что всего четыре цветочка, а зеленушка не у всех. Зато какая махровость 

Как всегда, пара фото крупным планом:


Наконец-то зацвёл стартер ЕК-Гарри Поттер. Цветочек один, диаметром 5 см. Но фотографировать его... 
Седьмая или восьмая попытка плясок с освещением и настройками фотоаппарата оказалась удачной.

И продолжаются чудачества Emerald city. Если нет зелёного, это не беда. Мы можем удивить хозяйку чем-нибудь другим)


Ну и, та-дам, расцвела орхидея. Знакомьтесь, толумния четырёхпетальная (Tolumnia tetrapetala):


Внешний вид растения...

И размер растения...

И фото-объяснение, почему четырёхпетальная. Хотя, на мой взгляд, видовой эпитет крайне неудачен. Торчащее коричневое "образование" сзади каждого цветка и есть четвёртая петалия.
[/url]

@темы:
вести из зеленхоза
Орхидея - само очарование. Где она содержится? Во флорариуме? Я не спец по орхидеям, так что прости меня за глупые вопросы. ))) Просто обычно они растут в горшочках с субстратом, а тут - прям так, в брикете. Атмосферник практиццки, однако. )
А "Эмералд сити" дал, на мой взгляд, наиболее интересный вариант окраски. Не, я понимаю, что самый цимес сорта - зеленая полоса по лепестку, но зелень - дело такое, сильно от температуры содержания зависит, чем прохладнее - тем зелени больше будет. А вот что цветы не белые, а такие прозрачно-сиреневые - мне нравится очень. )
Нам в этом плане повезло, у нашего цифровика матрица лучше передает именно фиолетовый край спектра, а вот с красным вечная проблема.)
Я не спец по орхидеям, так что прости меня за глупые вопросы. ))) Да не, вопросы нормальные) Во флорариуме у меня только одна орхидея содержится, остальные растут без такого роскошества. Висит на глиняном горшке, на юго-западном окне. Очень уважает солнышко, влажность для неё не так важна. Да, сидит на блоке, в данном случае блок из прессованной пробки. Как получила, так и не пересаживала.
но зелень - дело такое, сильно от температуры содержания зависит, чем прохладнее - тем зелени больше будет Увы, когда закладывались цветочные почки, температура была слишком высокой...
Sova-mouse, у меня вроде получилось. Но в следующий раз надо ещё поработать с освещением и настройками, может, найду оптимальный режим.
Но в следующий раз надо ещё поработать с освещением Я его снимаю только при дневном свете и чтобы солнце не попадало, тогда еще более-менее получается настоящий цвет.
Снимала я при солнце, но солнечные лучи чуть-чуть попадали на цветок, поэтому пришлось немножко экспозицию подкрутить. Но с нашим нынешним летом снимать при солнце - роскошь( Тут просто повезло.
(Шепотом) я вообще снимаю на авто, как выйдет так и ладно.
Если долго жаловаться, растение соизволит сделать то, что от него хотят
Уря!