Коротко и для себя.
читать дальше
Итак, толумния отцвела (полностью ли - это ещё вопрос, а так боковая ветвь соцветия точно отцвела. Растение начало её засушивать). Распустилась она примерно 15 октября, отцвела опять-таки примерно 14 ноября. Целый месяц - неплохо, очень даже неплохо для такой малышки в спартанских условиях на моём подоконнике. Может быть, если бы солнышко светило, а не пряталось всё время за тучами, то срок цветения удлинился. Но... для первого цветения в моих условиях - десять цветочков в общей сложности - очень хорошо. Что ж, пусть отдохнёт, а весной с новыми силами растит следующий ростик. Самое главное - я, кажется, поняла алгоритм стимулирования к цветению этого сорта. Насколько поняла - проверим в следующем году.
Кстати, о солнышке. Надумавший цвести эухарис энное время меня мучал своими длинными стрелками (да-да, в количестве двух штучек). И наконец-то вчера соизволил распустить первый бутон, сегодня распустился второй. Думаю, появившееся на несколько часов солнышко "подопнуло" задумавшееся растение. Иного объяснения я не вижу. Правда, если и фотографировать красавца, то исключительно на окне - перетащить для фотосессии растень с двумя длинными стрелками и листьями-лопухами одной весьма проблематично.
Остальная часть зеленхоза если не растит ничего, то мирно спит. До весны. Надеюсь, зиму мы переживём без потерь.
@темы:
вести из зеленхоза
И да, запах эухариса чем-то напоминает аромат хойи. Потому что я один раз сунулась проверить толумнию и перепугалась: шо, опять хойя цветёт??? Только у эухариса запах нежнее, легче и не такой сильный.
А я свой так и не сфоткаю, похоже
ДубинкойНожницами около него помахала, шоб не жадничалА я свой так и не сфоткаю, похоже
И то, в то время, когда я была на работе