Ходячий биохазард и ниндзя-опаздун.
Что за ехидная жизнь? Неужели у меня такие условия отвратительные, что растениям только и остаётся, что размножаться?
Одна фиалка после пересадки выпустила три пасынка, вскоре у меня будет не три, а пять дендробиумов (вот ужас-то). И это не считая того безобразия, что творит розовый дендробиум. Последней каплей стал факт, что у меня теперь четыремухобойки мухоловки 
Одна фиалка после пересадки выпустила три пасынка, вскоре у меня будет не три, а пять дендробиумов (вот ужас-то). И это не считая того безобразия, что творит розовый дендробиум. Последней каплей стал факт, что у меня теперь четыре

не совсем поняла ситуацию с орхидеями.
ну разошлась она))) Угу. Помешали цвести -теперь получайте молодое поколение мухобоек
и ешьте с кашей.не совсем поняла ситуацию с орхидеями. Нему-идиотка, один дендробиум (который фаленопсис, розовый) за год с небольшим вырастил 3 роста и собрался выпускать 4-ый. И совершенно прокатил меня с цветением.
Второй - дендробиум нобиле - покупался уже с двумя детками (не ростами!). Итог на сегодняшний день -одну вызревшую детку надо скоро снимать, а за ней вскоре последует и вторая.
один дендробиум (который фаленопсис, розовый) за год с небольшим вырастил 3 роста и собрался выпускать 4-ый. И совершенно прокатил меня с цветением. если ты его пересаживала - то не понимаю, чего ты ждала)) два года как минимум будет набирать зеленую массу)
Второй - дендробиум нобиле - покупался уже с двумя детками (не ростами!). Итог на сегодняшний день -одну вызревшую детку надо скоро снимать, а за ней вскоре последует и вторая.
о, блин, это не гуд(( у меня простой фаленопсис один так ушел один раз в детки, только через 5 лет вот собрался цвести сейчас. причем ничего не предвещало изначально. разве что мне один раз вынесли предположение, что я его могла перелить, при большой влажности, вроде как могли "корни" в горшке начать подгнивать, а почки среагировали. правда доказательства этой теории найдены в сети не были. у меня на работе у начальницы, тоже вот уже детка просится в свободное плаванье, а роста нет(( хочу попробовать убрать детку, но не сталкивалась ещё ни разу с таким делом. так что буду благодарна, если когда будешь свою отделять сделаешь пару снимков.
у моей нобиле сктати при покупке тоже намечалась детка на одном стволе. но после пересадки подвижек в эту сторону нет, но два роста на прошлой неделе пошли ^__^
а про цветение у этой и цимбидиума я даже не мечтаю пока))
я ещё хотела тебя про фаленопсисы спросить. по сколько у тебя листов в розетке сейчас? может у них дело в свете уже , а не только в плохом изначальном состоянии?
о, блин, это не гуд(( Естессно. Пытается выжить, наращивая деток. А какая реакция должна была быть у эпифита, который запихнули во влагоёмкий кокосовый субстрат и щедро полили в магазине? И не один раз.
. разве что мне один раз вынесли предположение, что я его могла перелить, при большой влажности, вроде как могли "корни" в горшке начать подгнивать, а почки среагировали. Вполне возможно, особенно если он не был пересажен. Образование деток может зависеть от разных факторов, правда, обычно фаленопсисы в стиле "щас помру!" выдают цветоносы, а не деток. Не то что дендробиумы.
так что буду благодарна, если когда будешь свою отделять сделаешь пару снимков. Ладно-ладно. Будет тебе фоторепортаж.
может у них дело в свете уже , а не только в плохом изначальном состоянии? Света им достаточно. Подсвечиваю по вечерам лампой, стоят у окна. На подоконник ставить нельзя - сгорят моментом, на одном уже испробовала. Нему, ты не забывай, что у меня фаленопсисы пересажены из сфагнума в кору, а при таком раскладе они долго адаптируются, особенно если корней мало. С корнями повезло только одному фаленопсису, но ему не повезло с точкой роста - её попросту нету. Самый жирный (и самый хорошо адаптировавшийся, он же самый первый) фаленопсис растит шестой лист. Правда, при адаптации он слопал 4 листа и для полной формы до пересадки ему не хватает ещё одного листика. Пусть растёт.
он был пересажен уже с год наверно. и на помирающего не был похож. только отцвел и на тебе через пару недель О_о а потом центральную розетку пришлось реанимировать.
Ладно-ладно. Будет тебе фоторепортаж. это очень хорошо)
Нему, ты не забывай, что у меня фаленопсисы пересажены из сфагнума в кору, а при таком раскладе они долго адаптируются, особенно если корней мало я продолжаю недоумевать насчет сфагнума и не миниатюрных фаленопсисов. поскольку мне ещё ни разу такое "чудо" не попадалось >_<
С корнями повезло только одному фаленопсису, но ему не повезло с точкой роста - её попросту нету. у меня один выпустил рост из состояния - это последний листик, сердцевина сдохла и что делать я не знаю. сбоку под единственным выжившим листом.
Самый жирный (и самый хорошо адаптировавшийся, он же самый первый) фаленопсис растит шестой лист. зажрался как и мой белый фаленопсис)))
Мой без точки роста детку растит...
зажрался как и мой белый фаленопсис))) Слишком громко сказано. Я понимаю, если бы у орхидеи было 10 листьев, и она не цвела. А тут... что прикажете - листья отрезать? Нему, ты извини, но я буду растить своих по-своему. И не страшно, если цветение буде через пять лет.