Роясь в недрах своего компа, я наткнулась на свой коротенький рассказик (а по делу - задание по информатике) "Как я провела лето". Повеселило изрядно, поэтому я хочу рискнуть и показать своим уважаемым ПЧенькам этот опус.
Итак...
читать дальше
Лето – жаркая, интересная и очень тяжелая пора…Начать хотя бы с того, что уже в мае месяце начинаются приключения в виде испытаний нервной системы бедного студента на прочность – экзамены! Но, несмотря на все трудности, предлагаемые преподавателями, мы ухитрились-таки пройти этот трудный путь испытаний до конца. Но дальше… Дальше нас ждала перспектива остаться на неизвестное число дней на природе, причем в неизвестном месте. Хотя, если признаться, мы знали, куда нас «упихнут» («Увезу тебя я в тундру…»). Но практика - она и есть практика, чтобы научиться осваиваться в любом месте и в любых условиях.
Первая глава увлекательной практической истории – зоология. Привезли нас в Нечкинский Национальный парк. Мало того, что сначала мы прикатили в Нечкино, так нас десантировали на противоположный берег Камы и оставили сражаться с трудностями в виде комаров, ежедневного подъема в пять с хвостиком часов и соловья над ухом в три часа ночи, (на остальное грех жаловаться – экскурсии в неизвестность и бесконечность и палатки в качестве дома, из которого, кстати, каждый вечер нужно было выгонять тех самых комаров). Но первая глава со счастливым концом – мы сдали зачет и вернулись домой (Ура!!!)
Чем дальше, тем лучше. После короткой передышки десант отважных студентов отправили на границу (правда, не Российской Федерации, а только Удмуртии) в забытую Богом (но не студентами) деревню Муки-Какси. Там мы занялись прополкой местных окрестностей в виде сбора гербария, а также обучались приемам телепатии с родными на дальние расстояния (реальной связи-то не было).
Выжив после всего этого, мы получили величайшую возможность отдохнуть – начались КАНИКУЛЫ!!!(о, счастье!)
Правда, в тот день (точнее, ночь) я была очень зла на соловья: из-за него не могла заснуть (правильно- в первый день устала как собака - и свой рюкзак, куда я могу уместиться, притащи, и палатку поставь, и дров приготовь - а ночью никакого отдыха)
Что ещё? Ну, живности и растений там, конечно хватает, есть виды, которые занесены в Красную книгу не только Удмуртии, но и России. Они же и охраняются. Фактически это нетронутый уголок природы (правда, есть кое-какие оговорки).
Ах да - там, на территории парка, у университета (точнее, у биолого-химического факультета) есть своя биостанция под названием "Сива" (или "Куба"
Птиц полно - и соловей, и лесной конёк, и жулан, и коршун (аха, я щас грузить буду), и чомга (она же большая поганка), и два вида дятлов -большой и малый пёстрый, и иволга, и дрозд-рябинник, и зяблик, и чечевица (прикольная птичка, её пение напоминает фразу "Митю видел?"), и... так, пока хватит)))