Нацвело и наросло малость... зато фоток много)
Тык?
В такую холодину порадовали фиалки. Пусть цветов немного, но зато хотя бы открылся ларчик, почему сенполии не хотели у меня цвести. Ну, по крайней мере, я так думаю.
Безымянная фиалка (по прозвищу "Фиолетовое безобразие") в лучах заходящего солнца:
Распустилась химера - сорт Emerald city. В этом году фиалка радует цветением уже второй раз, но только августовское цветение точно по сорту.
И ещё одна сенполия порадовала - Sunkissed rose. Скажу честно, что в реале цветы выглядят гораздо лучше, чем на фото. Просто никак не удаётся толком уловить жёлтый цвет, реками растекающийся по белым сахарным лепесткам.
Без вспышки:
И со вспышкой:
Но самый большой сюрприз преподнесла эписция. Я долго не могла вырастить этот цветок, который ценят больше за эффектные листья. Однако последняя попытка приручить непослушную родственницу сенполии удалась. Более того - эписция зацвела. О_о
Растение целиком:
Часть с цветком (увы, уже отцветающим):
И самый крупный лист. Ах, эта бархатистость...
Ну и ещё фотки - результаты эксперимента над макодесятиной. Пардон, над макодесом петола. После цветения драгоценная орхидея стала выглядеть не ахти как, поэтому пришлось её срочно черенковать и садить. Спустя полгода часть черенков пустила корни и прижилась, часть... корни не пустила, но в живых почему-то осталась. Начитавшись на одном форуме примеров выращивания драгоценок в орхидариумах, я решила рискнуть. Взяв тех самых задохликов без корней (черенки в длину еле дотягивали до 3 сантиметров), я засунула их... в стеклянную банку из-под кофе. Дело было где-то в апреле, смотрите, что получилось:
И черенки, оставшиеся в горшке: