19:59 

Джерико
Ходячий биохазард
Давненько я не выкладывала фото своих зелёных подопечных...
Пора это исправить
Пожалуй, начнём с фиалок. Совершенно неожиданно и в то же время ожидаемо наконец-то порадовала обильным цветением сенполия сорта Spring rose. Цветение стартера:


Жаль, что высокие температуры сделали своё коварное дело, но кое-где сортовая зелёная каёмочка всё-таки проглядывает:




И в компании со своим соседом по подоконнику:


Орхидные тоже решили не отставать :gigi: Первое домашнее цветение фаленопсиса "Yaphon lobspis 'Circle'". Товарищ с характером, несколько раз доводил хозяйку до тихой истерики, цветонос растил аж с октября прошлого года и в марте этого года наконец соизволил раскрыть первый цветочек. Мда, скорость ого-го какая, но чего вы хотите от первичного гибрида?) Со вспышкой:


В начале цветения цветок очень яркий, губа насыщенно-жёлтая, потом цветочек бледнеет. Ароматный, но запах чувствуется только вблизи цветка. Фото без вспышки:




Сам фаленопсис небольшой, цветочек тоже некрупный, около 3-4 см в ширину.




Кактусы тоже порадовали. До сих пор цветёт рипсалидопсис, он же пасхальный кактус:


Жаль только, что я не смогла застать момент, когда цветок раскрывается полностью (на ночь он закрывается).



Ну и вдогонку к предыдущему посту про зеленхоз про орхидную мелочь пузатую. Живём вопреки всему. Гибридная толумния:


Запомнили, как выглядит растень? А теперь её истинный размерчик:


Торчащий дрын - обрезок ватной палочки :str: Не, не надо думать, что мне такое прислали. Я даже её сорт не знаю, потому что эта мелочь приехала зайцем с другой толумнией. Так что пока не зацветёт годика через четыре - будет безымянной.

@темы: вести из зеленхоза

URL
Комментарии
2016-05-05 в 20:07 

Vogel Shakti Steal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Ох сколько красоты!! Делись почаще! И новости какие позитивные! "'Circle"-то какое чудо! Маленький и гордый))) Первичный гибрид - это F-1, я правильно понимаю?
А малявочка-то какая лапонька!!

2016-05-05 в 20:12 

Джерико
Ходячий биохазард
Vogel Shakti Steal, спасибо)
Маленький и гордый))) Не, он маленький и вредный) Кто ещё, кроме него, может слопать почти все листья и заявить, что так и было и отрастить заново?
Первичный гибрид - это F-1, я правильно понимаю? Так-то да, но тут подразумевается, что это гибрид двух видов. В данном случае - гибрид фаленопсиса лобби на фаленопсис тетраспис. За счёт "крови" лобби и идёт такая миниатюрность.

URL
2016-05-05 в 20:16 

Vogel Shakti Steal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Джерико, Просто у меня основные познания генетики - из общего курса, который я изучала ради заводческих целей при клубе собаководства) Все, поняла - первая ступень в скрещивании видов. А как он к тебе попал? Или это плод твоих опытов?
Он с характером)))) Мне не попадались такие упрямцы)))

2016-05-05 в 20:22 

Джерико
Ходячий биохазард
Купила у Александра, он, скажем так, посредник между поставщиками и нами, только не всегда орхидеи адаптированы к нашим условиям. www.fedorchids.ru/
А фаленопсис с азиатской фермы Yaphon - отсюда и приставка в названии.
Мне не попадались такие упрямцы))) Мне на них постоянно везёт.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник задумчивого натуралиста

главная