Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:18 

Перепись зелёного населения, или как достать домашних.

Ходячий биохазард
Да-да-да, я наконец-то обнародую списки, кто у меня живёт (и в каких количествах). Но сначала покажу фото декабриста. Который до сих пор цветёт.
Фото целиком:


И крупным планом:




Ну а теперь прошу под кат - там "немножко" фото и "чуть-чуть" буковок. тык!

@темы: вести из зеленхоза

21:40 

Ходячий биохазард
Leia Reiner, я очень рада видеть вас в своём дневнике! :flower:

Собственно, я так и не смогла определиться с картинкой, поэтому вам в подарок сразу две:
Скрим со Скаюшкой

Starscream and Skyfire by ~mucun on deviantART


И закат над Камой:

@темы: приветственное

22:26 

Не удержалась...

Ходячий биохазард
... и стырила фразу: "Цветоводы как олигархи - всё зеленью забито, а им всё мало, мало, мало!!!"

Это точно про меня... :facepalm3:

@темы: юмор

21:52 

Вопрос возник... или аффтар размышляет.

Ходячий биохазард
Одна из проблем, которая возникает при написании фанфика - это имена трансформеров. Какой вариант брать - исходный англоязычный с транслитерацией на великий и могучий или же взять и перевести (аплодисменты Шестому каналу) в удобоваримый для всех (ой ли?) вариант. Поясню для примера: начальник безопасности у автоботов в первом случае будет зваться Ред Алертом, во втором - Паникёром ("Паня, Паня!")
Я не ратую за исходный вариант и не считаю, что следует использовать вариант а-ля Шестой канал. Как говорится, каждому своё. И каждый автор выбирает тот вариант, который ему ближе. Однако! Возникает вопрос: может ли автор часть персонажей называть в переводном варианте, а часть - в транслитерированном варианте В ОДНОМ ФАНФИКЕ? А на вопрос, почему используются разные версии имён персонажей в одном фике, отвечать: " Потому что мне они так больше нравятся"

:nope:

@темы: размышлизмы, трансформеры

18:25 

Бывает же...

Ходячий биохазард
Вы меня ещё не потеряли? А то на трансфикшене уже посеяли :-D:gigi::gigi:
Ну, каникулы пролетели... как всегда незаметно. Завтра (уже завтра!) топать на учёбу, что энтузиазма не прибавляет. Ай, ладно.

Я, собственно, хочу извиниться за то, что в последнее время оставляю мало комментов: либо просто сказать нечего, либо прихожу только к шапочному разбору. Просто... так бывает. Я, пусть и не каждый день, но бываю на дайриках и читаю ваши посты. Я здесь.

20:33 

Гы-гы...

Ходячий биохазард
Очередной паранаучный тест...


20:53 

Подыбрить что ли?

Ходячий биохазард
Итог сегодняшнего дня: ухитрилась сломать ручку на крышке для сковородки (во, наглядная иллюстрация пословицы "Сила есть-ума не надо"), сварила сосновую кору (гы-гы, потом ещё секатором надо её помучать, только не забыть перед этим пальцы замотать. А то это ж я - если палец не отрежу, то попытаюсь точно) и... поздравьте - у меня капель на подоконнике в трёх местах :depress: (доблестные коммунальщики уже сбросили снег с крыши, посмотрим, что будет завтра - может, капать перестанет, а то не очень-то уютно слышать синхронное "кап-кап-кап" в три часа ночи)

Идеи скачут туда-сюда, не особо утруждаясь с выбором направления. Хочется записать всё и сразу, но низзя. Иначе я потом ничего не пойму в собственных записях. Так, выбрать направление, и вперёд. И выбрать правильное направление, а не то опять три года все будут ждать.

За сим всё. Кажется. Надо же как-то заявить о себе...

@темы: просто так

22:24 

Ходячий биохазард
И снова здравствуйте. И снова я к вам, уважаемые ПЧ, обращаюсь за помощью.
Как будет на кибертронский лад звучать выражение "уложить на лопатки"? Заранее спасибо.


У меня, конечно, другой есть вариант этого выражения. Правда, это не кибертронский, да и читатели могут не оценить биологический юмор.

@темы: трансформеры

21:03 

Угу... кто бы говорил.

Ходячий биохазард
19:56 

Ходячий биохазард
Поздравляю всех с наступающим на пятки Новым годом! Пусть у каждого сбудутся все самые сокровенные мечты, пусть здоровье будет отменным, над головой - ясное небо, а настроение - постоянно хорошим! :new5:


19:47 

Ходячий биохазард
Сегодня День Рождения (именно так, с большой буквы) у замечательного человека. Rina27, поздравляю тебя с праздником (точнее, с праздниками))), желаю тебе крепкого здоровья, пусть сбудется то, что ты загадала, пусть настроение всегда будет хорошим, а вдохновение пускай приходит почаще. ;-)

А теперь презенты:
первый


Второй.
Фанфик-небольшая зарисовка по вот этой картинке)))


Урок медицины
Вселенная: G1.
Персонажи: Оптимус Прайм, Рэтчет, Уилджек.
Направленность: джен.

читать дальше

@темы: трансформеры, моё творчество, а у кого-то день варенья!, фанфики

22:23 

И придумается же такое...

Ходячий биохазард
"-Дааа, надо заметить, Прайму в этом отношении гораздо легче, - с завистью признался Мегатрон, пытаясь накормить особо упитанную бэту.
-Запрос..?
-Сам посуди, Саундвейв: у него вся команда - сплошной бэтский сад, так что опыт у Оптимуса большой. О, Праймус, за что мне это??!"

Называется, управился натуралист по хозяйству, и полезло... :facepalm3: Нет-нет, не требуйте с меня фанфик, у меня других задумок куча!!!

@темы: юмор, трансформеры

20:55 

Ходячий биохазард
Таак, кто там у меня просил фотки цветущего декабриста? Их есть у меня, целых восемь штук. :fls:
тык!

@темы: фотографии, вести из зеленхоза

21:42 

Ходячий биохазард
*Ebony, добро пожаловать в мой дневник!
Это вам:



Если не секрет, что сюда привело?

@темы: приветственное

19:06 

Ходячий биохазард
Старскрим, я дома! Я вернулась... наконец-то))) Позади сессия (я сдала на пять и четыре))) и кошмарные расчёты, уроки с девятым и седьмым классом... осталось только состряпать самоанализ своей деятельности на практике и два конспекта, но это дело наживное. Как-то так.
Дыбр

@темы: просто так

16:59 

Ходячий биохазард
:hmm: Ну, понеслось. У меня следующая неделя - последняя неделя практики, а следовательно -составление отчётов, характеристик и прочей бумажной гадости. Ну и сессия маячит тут же. Посему я на время (примерно на две недели) исчезаю из дайриков совсем. Может это кого-то и обрадует, а может огорчит.
Если уж что-то срочно хочется спросить - посылайте своё "послание казаков турецкому султану" на у-мыл или электронный ящик. Как-то так.

13:04 

Ходячий биохазард
Мдя, однако... Техника продолжает преподносить сюрпризы ( и да, это чистая констатация фактов). Во-первых, мобильник (привет Блицвингу из ТФА!) прислал несколько странных СМС-ок. Комп тоже порадовал -вырубился напрочь как раз тогда, когда я готовила классный час для своих гавриков. Принтер... принтер "удушить" особо хочется (вообще он у меня по поведению схож на Мегатрона :facepalm3:, потому как каждый раз с ним приходится препираться, причём капитально) -когда надо было напечатать 25 страниц текста (и срочно!), он откинул копыта драйвер... Грррр...
Короче, практика в этот раз проходит очень-очень весело. Кхем.

Ах да - сейчас у нас температура -ноль градусов, идёт нечто, напоминающее дождь...

@темы: просто так

21:29 

Аффтар размышляет.

Ходячий биохазард
Литературные размышлизмы накатили внезапно, угу. Решила посмотреть, сколько раз почитали моё тварьчество на трансфикшене. И тут особенно меня заинтриговало первое произведение - "Поверь в себя". Нет, понятно, что количество прочтений первой главы больше, чем, скажем, седьмой. Но вот почему пятая глава читается хуже, чем шестая и седьмая? О_о
Конечно, я понимаю, что шестая и седьмая главы куда интереснее, чем пятая. А дальше главы ещё кошмарнее интереснее, но, упс, это уже спойлер. Но всё же... мне непонятно... :nope:

@темы: моё творчество

10:37 

Ходячий биохазард
Dark Hanter, поздравляю с Днём рождения! Желаю ясного неба над головой, побольше улыбок и веселья, пусть все невзгоды обходят стороной, а все желания сбываются.
Ну и скромный подарок:


И маааленький бонус)))

@темы: а у кого-то день варенья!

22:04 

Ходячий биохазард
Кто что, а натуралист припёрся хвастаться частью подарков)))
Вот... смотреть дальше

@темы: фотографии, вести из зеленхоза

Дневник задумчивого натуралиста

главная