• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

Ходячий биохазард
Очередной выпуск вестей. Из зеленхоза.
Тык?

@темы: вести из зеленхоза

21:54 

Ходячий биохазард
Вот иногда я читаю фанфики чужие, потом смотрю на свои... и всё мне кажется, что чего-то в моих фанфиках не хватает. А вот чего - большой вопрос.
Поэтому я очень прошу своих ПЧенек и просто проходящих мимо высказаться по этому поводу. Словом, взглянуть на моё твАрчество глазами критика. Именно критика, а не критикана. Не боимся, кусать\бить, а уж тем более банить никого не буду, прочитаю любой отзыв. Если уж очень кто-то стесняется - пусть высказывается как гость. Пожалуйста, откликнитесь, это поможет мне в творчестве. Заранее спасибо)))

@темы: моё творчество, фанфики

18:30 

Ходячий биохазард
Поисковая фраза, сделавшая мне день. Ну-ка, признавайтесь, кто искал у меня "агар-агар для варенья"?
Рецепт дать? :lol::lol::lol:

@настроение: эх, зачётку сдала...

19:45 

Ходячий биохазард
Небесная канцелярия, видимо, решила сегодня расщедриться - вылить на Ижевск (уж не знаю, на весь город или на отдельные районы, но одному микрорайону крепко досталось точно) все осадки в виде дождя, которые синоптики обещали за весь май месяц О_о

Естественно, я попала под ливень (ога, вышла из дому без зонтика, потому как вроде было ясно, подумала, авось пронесёт. Как же...). Когда же я подъехала к дому, то ещё и начало громыхать, нехило так... И я, плюнув на всё, галопом понеслась к дому (ухитрившись "проплыть" несколько луж, начисто вымокнуть и промочить ноги). Лаадно. Пришла, переоделась, закрыла окна, время готовить обед. Смотрю - вроде громыхать перестало, решила открыть окно на кухне - душно же. Открыла, ушла на 2 минуты в комнату. Вернулась. Встала у плиты (а она почти что рядом с окном), взглянула в окно - и остолбенела. Напротив меня (создалось впечатление, как будто за окном, хотя что-то я сомневаюсь в этом) висел серо-голубоватый шар величиной с апельсин...
Глазела я на это явление секунды две, наверное, потом раздался звук, как будто лампочка хлопнула.
Мда... вопрос "Шо это было???" остаётся открытым, хотя я подозреваю, что знаю, что это было...

@темы: просто так

21:41 

Ходячий биохазард
Итак, одна предзащита прошла, отделалась лёгким испугом. Ну в самом деле - предзащищать свою дипломную перед методистом кафедры! А я-то думала, всё будет посерьёзней... Ну ладно, три минуты позора пережили, и ладно. Зато готов черновой вариант диплома по доп. квалификации.
Итак, защита этого самого диплома 3-4 июля, болтать надо 7 минут и с презентацией (интересно, как это сделать, если дипломная чисто реферативного характера).
Касательно основного диплома известна только дата предзащиты - 30 мая в 9.00. Болтать надо будет 15 минут (!!!), тоже нужна презентация...
Готовимся маленько.

@темы: универ

15:28 

Ходячий биохазард
Очередной выпуск вестей из зеленхоза)))
Смотреть?


Дыбр

@темы: вести из зеленхоза

20:21 

Ходячий биохазард
Называется, докатились...
Из-за некоторых причин мне придётся где-то на два-три дня исчезнуть совсем из сети. Даже если у меня и получится забежать, то на пару минут и безо всяких комментов, поэтому прошу заранее меня простить.
О фанфиках и прочих обещаниях я помню. Рина, твой заказ почти готов, осталось накидать концовку и чуть-чуть его подправить. Если получится, к концу недели выложу.

@темы: просто так

19:59 

Риторический вопрос

Ходячий биохазард
Ну почему, почему текст к дипломной, написанный в адекватном состоянии, руководитель если уж не вычёркивает начисто, то заставляет переделать, а текст, написанный в полнейшем неадеквате в два часа ночи со вставленными спичками в глаза, шоб не закрывались левой пяткой, проходит на "ура"?
Я что-то не понимаю в этом мире?

@темы: универ

21:52 

Ходячий биохазард
Так, кто там говорил, что комп мёрзнет? Лапку поднимите, пожалуйста.
Итак, я как-то писала, что у меня проблемы с компом. Не могу пока сказать, что проблема решена полностью, но комп уже как минимум 2,5 часа работает без фокусов. На время побольше я его пока не включала (хотя надо бы...).
Как происходило решение проблемы (если его можно назвать таковым). Сначала я погрешила на удлинитель. Сколько он должен работать - неизвестно, поэтому я решила на всякий случай его поменять. Включила комп с надеждой, что он будет работать как надо... но разочарование настигло спустя несколько минут - он всё-таки вырубился. Следующим пунктом замены стал кабель питания (хотя кошке до него не добраться, но... предосторожность не помешает). Поменяла... результат тот же.
Мыша посоветовала почистить этому чуду память (хм, вообще-то там было 4 гига, после чистки стало все 8,5 гигов свободной памяти). Чудо после такой чистки проработало без фокусов 1,5 часа... Я расстроилась окончательно и решила, что после праздников пойду выяснять цену блока питания (на что ещё грешить-то?) и вообще мастера буду вызывать.

9 мая, несмотря на облачность, было довольно тепло, а мне надо было позарез включить этот комп. Включаю... с замиранием сердца жду, что он в любую секунду вырубится, и... он спокойно работает в течение всего сеанса! Я очень надеюсь, что таких фокусов больше не будет...

Уфф, выговорилась. Спасибо всем за внимание.

@темы: просто так

15:06 

Ходячий биохазард
Уфф, наконец-то потеплело. И небо ясное (а то картинка маслом: утро солнечное, а день пасмурный).
До некоторых фиалок наконец-то дошло, что надо цвести :laugh: Фиолетовое безобразие сделало перерыв, а теперь собирается цвести второй волной. Хризантема одна распустилась, правда, цветы получились по принципу "первый блин комом" :hmm:
Ах да, бегония у меня тоже цветёт, а ещё собирается зацвести пасхальный кирпичный кактус.

Найдёныш (он же гиппеаструм по кличке "Не-проходи-мимо") нарастил листья около 90 см :buh: Ладно хоть подпорку успела поставить. А пассифлоре осталось 50 см до противоположной стены...
Ну, вроде по всем достижениям отчиталась)))

@темы: просто так

22:08 

Ходячий биохазард
Погода пока не радует, дома приходится обогреватель включать. Когда ж тепло-то будет...
Дипломные потихоньку пишутся, с фанфиками посложнее, но всё-таки надо, надо начинать писать по-нормальному, иначе скоро дело дойдёт до того, что я буду удивляться: "Как? И это я написала?".

А комп, похоже, поёт лебединую песню... сегодня за 2,5 часа три раза внезапно выключился. Так что если я внезапно пропаду, огромная просьба не терять...

@темы: просто так

21:18 

Ходячий биохазард
MoonPantera, поздравляю с Днём рождения! Желаю как можно больше светлых и солнечных дней, пусть каждый день будет что-то новое и интересное, а самые заветные мечты пусть сбудутся :red:

Под катом - осторожно, подарки)))
Тык?

@темы: а у кого-то день варенья!

12:13 

Немного о драгоценности

Ходячий биохазард
Решила я показать ещё фотки некоторых своих растений...
Смотреть дальше

А так всё как обычно. Хризантема потихоньку (ключевое слово-потихоньку) разворачивает бутоны, герани цветут, второй пахистахис наконец-то решился образовать соцветие, а пассифлора наглеет со страшной силой)

@темы: вести из зеленхоза

21:49 

Ходячий биохазард
Ох... как всегда, знаний не хватает, а выкручиваться надо.
Уважаемые ПЧ, я в очередной раз прошу у вас помощи. Но в этот раз вопросов у меня будет целых три.
Первый по поводу, так сказать, обозначения родственников: если гранд-дани - это, получается, бабушка (уж не знаю, ставить кавычки, али нет), а гранд-опи - соответственно дедушка. А внучку как обозвать? Э-э-э... гранд-бэта? О_о

Второй: аналог человеческому обращению "сынок", но в кибертронском варианте....

Ну и третий (уж скорее просьба, чем вопрос): а накидайте мне, пжалста, имена драконов. Да-да, драконов. А то я кроме Норберта и Сапфиры никого не знаю. :facepalm3:


Заранее спасибо)))

@музыка: Nightwish - The Riddler

@темы: трансформеры

22:10 

Не любит меня техника, и я ей отвечаю взаимностью

Ходячий биохазард
Есть у меня принтер... читать дальше

@темы: просто так

20:45 

Ходячий биохазард
Итак, курс, первое занятие которого я ухитрилась прогулять (какой прогресс), закончился зачётом. Зачёт проходил весело - во-первых, препод пришёл не в пять вечера, а в 17.20. Во-вторых, опрос по этому самому зачёту неожиданно начали с меня (во многом благодаря тому, что я имею дурную привычку сидеть за первым столом\партой). Мне был задан один-единственный вопрос (естессно, по пропущенной теме), на который я более-менее ответила. Препод:" Ну ладно, с вами всё ясно. Зачёт". Всё!

Итак, с понедельника начинаются новые проверки на прочность нервов - практика....


Ах да, гиппеаструм(тот, что процвёл не по сорту) явно задумал размножиться... О_о

@темы: универ

21:59 

Ходячий биохазард
В свете последних событий так и хочется воскликнуть: "О мир! Ты сошёл с ума?!"
В общем, в феврале месяце, когда начались занятия по одной из квалификаций, наши методисты (им отдельные лучи обожания за прошлый семестр) никак не могли решить вопрос с одним предметом. Предмет, то бишь курс, был посвящён добыче нефти, и должен читать его, разумеется, нефтяник (а если конкретнее, один из преподавателей института нефти и газа). Наши доблестные методисты вставили этот предмет в расписание, однако по ходу дела выяснилось, что читать, в общем-то, нам никто и не собирается. Дескать, экологам это знать ни к чему, это только для посвящённых нефтяников, а особенности добычи нефти - это вообще военная тайна, объект национальной безопасности (нужное подчеркнуть жирной линией) и т.д.
Примерно два месяца происходило "бодание" методистов и преподов-нефтяников, в итоге курс так и не прочитан. Мы (студенты) успокоились - всё, осталась практика, занятия закончились. Ура. Однако... Не тут-то было (продолжение кошмара следует)... Вчера в 17.10 раздаётся звонок. Отвечаю, в трубке слышится радостный голос старосты: "Ты на пару идёшь?"
Я (тщательно стараясь думать, что это не розыгрыш, и вообще первое апреля давно позади): "Э-э-э... *долгая пауза* А во сколь пара начинается?" (от себя-ну шо за глупые вопросы, надо было сначала спросить: "А шо за пара-то? О_О" )
Староста: "В 17.30". После взгляда на часы мне захотелось убить не только старосту, но и всю кафедру, и весь институт нефтяников. В общем, на пару я не пошла, ибо мне 30 минут требуется только на то, чтобы добраться до универа. А пары будут до пятницы...

@темы: универ

22:03 

Ходячий биохазард
SSttep, приветствую у себя в дневнике :hi2:
Я не ошибусь, если напишу, что вас здесь заинтересовали трансформеры?

Если ошибки нет, то эта картинка - вам:

War for Cybertron by ~Novanim on deviantART

@темы: приветственное

21:35 

Ходячий биохазард
Наверно, я уже достала большую часть своих ПЧей своим гиппеаструмом... Выкладываю последний раз его фото.
Смотреть дальше

@темы: вести из зеленхоза

21:14 

Ходячий биохазард
У меня наконец-то зацвёл гиппеаструм... :ura: :wow:
Вот только без сюрпризов не обошлось....
Тыкнуть?

@темы: вести из зеленхоза

Дневник задумчивого натуралиста

главная