• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Ходячий биохазард
Милашка Ал, приветствую в своём дневнике!
А что привело в мой дневник?

И картинка в качестве приветствия:

Nature belongs to everyone by ~xnoux on deviantART

@темы: приветственное

23:02 

Ходячий биохазард
Внимание: этот пост не в обзоры.

Натуралист вдруг вспомнил, что обещал кое-кому фоток... :facepalm3: Натуралист их выкладывает...
Тык???

@темы: просто так

19:55 

Ходячий биохазард
Пост из разряда "чем бы дитё не тешилось, лишь бы что-то написать".
Поскольку не все ПЧ отмечаются в комментах у меня в дневе, проведу-ка я мини-опрос. Просто интересно, ничего больше :nope:

Вопрос: Итак, что вы находите интересным в моём дневнике? И ради чего, собственно, днев читаете? (можно указывать несколько вариантов)
1. Фанфики  7  (25%)
2. Только фанфик "Поверь в себя"  2  (7.14%)
3. Фотографии цветов (то бишь вести из зеленхоза)  9  (32.14%)
4. Размышления и прочие заметки о жизни  5  (17.86%)
5. Ем кактус  0  (0%)
6. Другое (в комментах можно не указывать)  4  (14.29%)
7. Мимокрокодил  1  (3.57%)
Всего: 28
Всего проголосовало: 14

@темы: просто так

20:08 

Ходячий биохазард
Ну что ж, поздравляю всех с Новым годом))) Пусть этот год принесёт всем только позитив и удачу, много-много-много творческих идей и времени для их исполнения. И, конечно, желаю всем крепкого здоровья :new5:


20:45 

И снова рабочее...

Ходячий биохазард
На этот раз грустная ирония... простите, что задалбываю постами, шо уж тут.
Как отличить сотрудников кафедры, обитающих в кабинетах на четвёртом и третьем этажах одного корпуса? "Никак," - скажете вы и будете неправы. Сотрудников отличить просто: если человек носит тёплую шерстяную кофту, а в ряде случаев поверх этого ухитряется напялить халат, знайте - это сотрудник с третьего этажа, то бишь из лаборатории почвенной экологии. А если сотрудник одет в какую-то лёгкую кофточку или вообще носит футболочку, то он точно с четвёртого этажа. Фантастика? Неа, суровая реальность университета...

@темы: эх, работка!

21:00 

Ходячий биохазард
Флэшмоб от *Libelle* - 10 желаний. Интересно, я наскребу на 10? :hmm:

Поехали:
1) Находить силы для всего. Или почти для всего.
2) Есть огромное желание научиться вязать на спицах (и я даже знаю, когда его осуществить :eyebrow: )
3) Написать несколько фанфиков, серьёзных по содержанию и не очень. По ТФ, разумеется.
4) Снять фотокомиксы со своими гавриками.
5) Малость подтянуть свой английский. А то как переводить - пожалуйста, а как по-английски писать (или говорить) - всё...
6) Хочу зеркальный фотоаппарат. Без комментариев, да?)
7) Увидеть цветение своих орхидей. Не драгоценок, а тех, кого ценят именно за цветы.
8) Хочу ещё один венерин башмачок с пёстрыми листьями, но другого сорта :gigi:
9) Поехать куда-нибудь на природу летом, подальше от города.
10) Пусть у каждого из ПЧ будет как можно меньше разочарований во всём, пусть каждый сможет заниматься своим любимым делом...

Осаливать никого не буду, кто захочет - напишет.

@темы: флэшмоб

18:25 

Ходячий биохазард
Какой идиот в пятницу засиживается до восьми вечера (при том, что на работу приползает к восьми утра), вместо того, чтобы удрать в три часа дня? Правильно, этот идиот - я :facepalm3: Причина такого приступа трудоголизма проста до невозможности - я пересаживала растения в ламинаре (читай: в стерильных условиях). Растений вроде было немного, просто я застряла часа на два с росянкой... выковырять эту мелочь пузатую оказалось не так-то просто... Теперь будем надеяться, что в пробирках и колбах ничего, кроме растений, ничего не вырастет.

Наконец-то получила свою долгожданную оценку автоматом по педагогике высшей школы. Ох и помотал нам нервы этот преподаватель... В общем, осталось прийти только с зачёткой и ведомостью и поставить оценку. В этот понедельник буду сдавать экзамен по тому самому предмету, который сдавала на четвёртом курсе. И после него останется один экзамен... по спецкурсу.

@темы: просто так

20:56 

Ходячий биохазард
М-мда... Самый лучший способ повеселиться на работе - послушать, как старшие (по возрасту и должности) коллеги учат английский (одна знает язык на начальном уровне, другая... знает немецкий))). Громко и с выражением... Это называется, они пошли на курсы повышения квалификации :gigi:

19:35 

Ходячий биохазард
Вести из зеленхоза заказывали?
ТЫК!

@темы: вести из зеленхоза

20:04 

Ходячий биохазард
Ну, можете меня поздравить - мумия я вернулась. Правда, не знаю, надолго ли... Френдленту буду просматривать кусочками....

Конференцию мы провели, надеюсь, зав. каф. не сильно будет ругаться по этому поводу в следующий понедельник. Чувствую себя малость недожатым лимончиком и очень надеюсь, что сонная терапия мне пойдёт на пользу)))
Зачёты успешно сданы (при этом реально пришлось сдавать только один зачёт), два экзамена (из пяти) автоматом. Осталось узнать по поводу ещё одного экзамена в среду (светит ли мне автомат... али не светит) плюс сдать повторно ещё один экзамен. Не-не, я его не заваливала. Просто сдавала на четвёртом курсе эту дисциплину с одним названием, а сейчас принципиальность взыграла, и я буду сдавать этот же предмет (но с другим названием) ещё раз.

18:09 

Ходячий биохазард
Плох тот преподаватель, который не умеет и не хочет объяснить что-либо студентам. Ещё хуже становится, если это преподаватель по педагогике высшей школы :hang:
читать дальше

@темы: универ, распил мозгов

22:05 

Ходячий биохазард
Квартира мало-помалу начинает превращаться в филиал чёрной дыры. О_о
Если я кладу ручку, тетрадь или ещё что-нибудь в сумку, не факт, что это всё окажется в сумке. И... я уже которую неделю не могу найти чехол от своего мобильника. Новый придётся вязать...

@темы: просто так

21:07 

Фото для Нему-идиотки)))

Ходячий биохазард
Вести из зеленхоза в урезанном варианте. Похвасталась, а с меня фото...
читать дальше

@темы: вести из зеленхоза

21:34 

Афоризм дня...

Ходячий биохазард
Ничто так не бодрит, как осознание, что тебе через 10 минут надо выходить и идти на работу, а ты только что встал...
Натуралист забыл вчера завести будильник :facepalm3:

20:21 

Когда идея приползает не совсем вовремя...

Ходячий биохазард
У бедного аффтара возник вопрос, может, кто-нибудь знает на него ответ? :kapit:
Встречалось ли кому-нибудь символьное изображение Вектора Сигмы? Нет, не изображение самого суперкомпьютера, а именно что символ, подобный знаку автоботов\десептиконов?

@темы: трансформеры

12:15 

Хирита. Укрощение строптивой?

Ходячий биохазард
Да-да-да, опять выпуск вестей из зеленхоза.
Тык?

Немного орхидно-цветочного размышлизма

@темы: вести из зеленхоза

16:39 

Песня моя, песня...

Ходячий биохазард
Сразу предупреждаю: это не флэшмоб, просто захотелось поделиться...
Тык?

21:54 

Коротко)))

Ходячий биохазард
Искала сегодня подарок для одногруппницы, пришлось заходить в цветочные магазины... Ы-ы-ы, надо было тазик с собой взять:gigi:

Дома мне заявили: "Хочу растение с красивыми листиками. Типа калатеи или маранты." :wow: :susp::buh::buh::buh: И кто это мне говорит???? Натуралист в шоке... потому как именно домашние осуществляют фейс-контроль контроль моего притаскивания чего-нибудь растительного. "Ну, и что опять притащила?"- чаще всего слышится этот вопрос, когда я появляюсь на пороге квартиры с объёмным свёртком в руках. А тут...

20:42 

О критике и прочем. Счищаем накипь.

Ходячий биохазард
Почитала тут френдленту и решила высказать своё мнение.
Критика, конечно, вещь неоднозначная. Смотря как её преподнести, как показать. С одной стороны, один-единственный отзыв может если не заставить автора отказаться от творчества как такового, то надолго отбить охоту писать что-либо. К сожалению, а может к счастью, такие авторы (но не отзывы) встречаются крайне редко. В основном авторы чихают на мнение критика, что отчасти правильно. Почему только отчасти? Потому что в любом отзыве, даже самом противно-негативном, есть маленькая крупица, которую автор может использовать в свою же пользу, для своего развития. Чтобы не быть голословной, приведу пример. К моему фанфику "Ненависть" было написан негативный отзыв, в котором прозвучало "...получилось гаденько." Первая моя реакция была: всё, я "убью" этого критика, как это - получилось "гаденько"? Как так возможно? Да чихать я хотела на такой отзыв! (знакомо, да?)
Прошло время, и мне снова захотелось заняться "поеданием кактусов", то бишь захотелось перечитать отзывы к этой самой "Ненависти". И тут я поняла: "... получилось гаденько" я могу трактовать не только с негативной стороны, но и обратить в свою сторону. Как? Во-первых, чтобы у читателя не сложилось такое впечатление (хотя бы у большинства, на всех я всё равно не угожу), в следующий раз просто надо тщательнее продумывать сюжет и пытаться взглянуть на свой текст со стороны. А во-вторых, это самое "гаденько" можно трактовать по-своему. Фанфик был написан с тем расчётом, чтобы заставить читателей ужаснуться. А "гаденько" как раз относится... ну, вы уже поняли.
С другой же стороны, хвалебные дифирамбы в сторону автора тоже не есть всегда хорошо. Почему? Автора хвалят, хвалят, хвалят... и тут он или начинает зазнаваться, или считает, что всё хорошо, и прекращает малейшее поползновение в сторону улучшения своего творчества.

По-моему, самым лучшим вариантом будет, если и положительные, и негативные отзывы будут присутствовать. Тем самым автор и может подбодриться (поддержка поклонников, ага), и найти что-то полезное в негативных отзывах.

Но... опять же критика... Я не буду писать, как вообще-то стоит критиковать (и все без меня прекрасно знают), я напишу про кое-что другое. Критик, который занимается, кхем, обзором фика с негативной стороны, обязан всегда помнить, что его могут спросить: "Слушай, дадагой, а сам-то ты пишешь фики, чтобы прочувствовать нелёгкую авторскую долю? Нет, речь не про фики а-ля "сто лет назад", а именно фики сейчас? Критиковать-то в сто раз проще, особенно чисто отрицательно. А где твои фики? Нету?
Да и вообще, раз критикуешь, будь добр привести положительный пример, чтобы автору было на что равняться, а не тупо пялиться в твой отзыв. Просто отрицательный отзыв вызывает сильнейшее желание отмахнуться как от назойливой мухи, а не вчитаться и использовать отзыв в свою пользу. Иначе твоя постоянная критика не критика вовсе, а просто злобствование или даже троллинг."

А плагиат... с одной стороны, автору, которого так "процитировали", это должно льстить. С другой.... жаль, конечно, что у девочки не хватило мозгов написать собственное, без опоры на сценарии и чужие фики, произведение. Очень жаль.

12:52 

Ходячий биохазард
Из-за некоторых идиотов два района города остались без газа. Ну и соответственно у меня дома газа нетути. Третий день. Если первые два дня мы ещё как-то терпели, то сегодня я захотела приготовить что-то более существенное, чем бутерброды. Сказано-сделано. Поизучав книгу рецептов приготовления пищи в микроволновке, я приступила к эксперименту. Я решила сделать подобие запечённого картофеля с сыром. Нет чтобы ограничиться простой варкой картошки или макарон. Обязательно надо усложнить себе жизнь :gigi: Естессно, в многострадальное стеклянное блюдо "полетели" не только ломтики картошки с сыром. Войдя в раж, я накрошила туда луку, морковки, а сверху положила кусочки помидорки. И щедро посыпала солью и карри (вот добавлять последнюю специю явно не стоило :facepalm3: ) Примерно 12 минут нервного пританцовывания около микроволновки - и обед готов. Ну... вроде съедобно получилось.
И собственно, вопрос возник: ПЧеньки, если среди вас те, кто готовит исключительно в микроволновке? Или вам милей газовая\электрическая плита?

Дневник задумчивого натуралиста

главная